Mi piace sperimentare ed imparare nuove ricette che trovo nei vari siti e blog in giro per il web... Ogni tanto, tra un disastro e l'altro, qualcosina mi riesce bene...
venerdì 10 febbraio 2012
torta barbapapà
per il compleanno di mio marito ho realizzato questa torta che è piaciuta tanto a tutti, sopratutto ai bambini che sono stati felicissimi di mangiare una torta con uno dei loro personaggi preferiti! :)
per il pan di spagna:
io uso 30 gr di farina e 30 gr di zucchero per ogni uovo e in tutto ho usato 6 uova... ho sbattuto per almeno 20 minuti con le fruste elettriche uova intere e zucchero, poi pian piano ho incorporato òa farina setacciata.
mettere in una teglia imburrata in forno a 180 gradi per 40 45 minuti, dipende dal forno
per la farcitura:
crema simil ferrero rocher presa da qui http://www.cookaround.com/le-vostre-ricette/creme/crema-simil-ferrero-rocher l'ho fatta praticamente identia, le proporzioni sono perfette, solo non ho messo liquore perchè c'erano i bimbi!
400 gr di nutella
200 gr di panna da cucina (no quella dolce, quella per i tortellini per capirci)
mezzo pacco di wafer alla nocciola
un pacchetto di granella di nocciole
mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola ed è pronta
per il fondente mmf:
ho preso la ricetta da qui http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=56645
150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
colorante rosa e nero
anzichè sciogliere le caramelle a bagnomaria l'ho sciolte al microonde, mescolare con lo zucchero a velo (mi raccomando deve essere quello comprato non fatto in casa) e aggiungere i coloranti.
il fondente va fatto almeno un giorno prima, poi scaldato un istante al micro prima di usarlo e torna morbidissimo...
realizzazione torta
ho fatto una fotocopia ingrandita di un barbapapà e l'ho ritagliata, copiata su un vassoio da torta in cartoncino e ritagliato il cartoncino a forma di sagoma.
l'ho appoggiata sul pan di spagnae l'ho ritagliato.
l'ho tagliato a metà e farcito con la crema e ricoperto con la panna per far aderire l'mmf che ho steso sopra dopo averlo steso abbastanza sottile.
ho fatto bocca, ciglia e sopracciglia con l'mmf nero e gli occhi con mmf bianco...
e la torta è pronta!
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brava Manu è bellissima,chissà che contento tuo marito,
RispondiEliminabaci
Grazie carissima, sono felice che ti piaccia! Un abbraccio
RispondiEliminaBella bellissima la tua torta....mi incuriosisce anche la crema che hai usato per farcirla....vado a vedere :-))
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ciao, provale è buonissima e velocissima! certo, non che sia proprio dietetica :))) però ogni tanto si può fare... grazie per essere passata!
RispondiEliminache simpatica questa torta!!!!!!! bravissima!
RispondiEliminagrazie cara, ma la nostra boss delle torte sei tu!!!! :))))
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