lunedì 3 ottobre 2011

zucchine ripiene




INGREDIENTI:

6 zucchine grandi
300 gr carne macinata
2 o 3 fette di pan carrè senza crosta
pomodorini (anche in barattolo vanno bene)
1 uovo
qualche cucchiaio di parmigiano
sale
pepe
prezzemolo
uno spicchietto di aglio
cipolla
olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO:
Preparare il ripieno per le zucchine mescolando il macinato, l'uovo, le fettine di pan carrè bagnate nell'acqua e strizzate benissimo, sale, pepe, prezzemolo, aglio e parmigiano. Prendere le zucchine e svuotarle dell'interno con l'apposito attrezzino (quello per togliere i torsoli della mela va benissimo), se sono troppo lunghe si possono tagliare a metà...
Riempire per bene col macinato le zucchine con l'aiuto di un cucchiaino. Se ne avanza un po' tanto meglio potete fare anche delle polpettine :)




Preparare un sughetto soffriggendo la cipolla e aggiungendo i pomodorini dopo dieci minuti/un quarto d'ora aggiungere le zucchine e cuocere 45 minuti girando di tanto in tanto.


Buon appetito :)

4 commenti:

  1. Bella questa versione da provare! baciotti

    RispondiElimina
  2. Sai che nonostante tutto quest'anno non mi sono tolta la voglia di zucchine...devo provvedere!

    RispondiElimina