sabato 1 ottobre 2011

pomodori col riso



INGRDIENTI:
6 pomodori grandi e sodi;
2 cucchiai di riso che non scuoce per ogni pomodoro;
2 o 3 patate;
basilico;
aglio;
olio;
sale e pepe.

lavare bene i pomodori, togliere la calotta superiore e con l'aiuto di un cucchiaio svuotare i pomodori facendo attenzione che non si rompano... mettere un pò di sale sui pomodori e sui loro coperchietti...

raccogliere la polpa dei pomodori in un piatto e tritare il tutto con un frullatore, aggiungere il sale, l'olio, il pepe, l'aglio, il basilico e il riso...

lasciare riposare per almeno un'ora, dopodichè riempire i pomodori metterli in una teglia unta con le patate (salate e pepate) tagliate a grandi spicchi... versare un pò di composto pure sulle patate, da un ottimo sapore !
chiudere i pomodori con le calotte...




infornare per un'ora circa a 180 gradi..

si possono aggiungere anche cubetti di formaggio, parmigiano, acciughe o olive ma io preferisco questa versione perchè mia nonna me li faceva così (ma i miei non saranno mai buoni come i suoi!)

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