Mi piace sperimentare ed imparare nuove ricette che trovo nei vari siti e blog in giro per il web... Ogni tanto, tra un disastro e l'altro, qualcosina mi riesce bene...
domenica 2 ottobre 2011
danubio con la mdp
questa ricetta è di Pincopallo adattata da Aitina del forum cookaraund, io fiondo tutti gli ingredienti nella mia mitica mdp nel solito ordine, ma si può benissimo impastare a mano o con qualsiasi aggeggio impastatore che avete in casa :)
Ne ho provate altre di ricette per danubio ma questa è senza dubbio la migliore, un impasto soffice e briochoso così non lo avevo mai mangiato!
Ingredienti:
550 gr. farina manitoba
250 gr. latte appena tiepido
50 gr. olio d'oliva
30 gr. zucchero
10 gr. sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero più un tuorlo per pennellare
Per il ripieno tutto ciò che vi suggerisce la fantasia:
Prosciutto ed emmental
Salsiccia e stracchino
Nutella e ricotta
Inserire nella mdp tutti gli ingredienti (prima liquidi e l'uovo, poi solidi, lievito al centro e sale di lato)
Avviare il programma impasto più lievitazione la mia mdp ne ha uno che dura un'ora e 30. Dopodichè ricavare dall'impasto delle palline e inserire al centro il ripieno scelto, chiuderle e metterle in una teglia con carta da forno una vicino all'altra (ma non troppo)...
Far lievitare ancora per un'ora (io le metto nel forno con la luce accesa che emana un minimo di calore) dopodichè pennellare con tuorlo sbattuto e mettere in forno a 180° per 30 minuti...
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non ho la mdp, impasto a mano ma non mi pesa anzi mi piace :)) e mi chiedo come mai non ho ancora provato a fare il Danubio????? devo assolutamente rimediare a ciò :)) Una cosa.., i 3 contenitori sono quello che esce con la quantità degli ingredienti in ricetta giusto? Immagino che siano con ripieno differente :)smack
RispondiEliminasi cara, con queste dosi sono venute fuori queste 3 teglie, le ho fatte con ripieni diversi la piccolina con ricotta e nutella (solo che se il ripieno non è solido è un pochino difficile chiudere subito la pallina)... provalo e fammi sapere :)
RispondiEliminabacioni a presto!
ok grazie dei consigli ^__^ notte nottina ^__^
RispondiEliminaCiao Manu, ho trovato questo post (e il relativo blog) per caso, cercando le dosi per il danubio con la mdp....sabato l'ho rifatto....che dire??? buonissimo!!!! anche se condivido il tuo commento di sopra....con un ripieno umido chiudere le palline è un po' un'impresa.....
RispondiEliminaGrazie a presto
Totta
ciao carlotta è vero il danubio è proprio buono, l'unico effetto "collaterale" è che crea dipendenza!!! :))))
Eliminaa presto e grazie per essere passata di qui!!!
Confermo. Sono negato in cucina ma vengono comunque ottimi. Brava. Axel
Eliminagrazie, mi fa piacere che riescano bene! ciao a presto :)
Eliminaio l'ho mangiato è buonissimo......grande manu!
RispondiEliminagrazie mari, un abbraccio!!!
RispondiEliminaposso sapere se queste dosi sono adatte per programmare la macchina del pane su 1KG?o peso diverso? posso sostituire il lievito di birra con quello disidratato?stessa quantità?
RispondiEliminaCiao chiodina, si va bene programmata su un kg. Il lievito di birra io uso quasi sempre quello in polvere, una bustina. Ciao a presto!
RispondiEliminaGrazie Manu :) proverò a farlo.. dimezzando le dosi visto che simo solo due a casa :) poi ti dirò com'è venuto ;)
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