Mi piace sperimentare ed imparare nuove ricette che trovo nei vari siti e blog in giro per il web... Ogni tanto, tra un disastro e l'altro, qualcosina mi riesce bene...
lunedì 10 ottobre 2011
Toast alla francese
Era la mia colazione preferita quando eravamo in crociera, allora sabato li ho preparati per la merenda!
Ingredienti:
6 fette di pan carrè (io uso il panbauletto del mulino bianco)
una tazza di latte
2 o 3 uova
zucchero
un pizzico di noce moscata
2 pizzichi di cannella
una bustina di vanillina
burro per friggere
marmellata o nutella
Procedimento:
Sbattere energicamente le due uova con il latte un cucchiaio di zucchero, cannella, vanillina e la noce moscata. Immergere nel composto le fette di pane e lasciare qualche istante finchè non assorbono ben bene il tutto senza però farle spappolare.
Friggere nel burro caldo finchè non hanno un bel colorino dorato e passarle sopra la carta assorbente per togliere l'untuosità in eccesso.
servire le fette ancora calde dopo averle spolverizzate di zucchero ( a volo o semolato) e cannella.
Io l'ho abbinata ad una marmellata di mirtilli ikea, mio figlio invece l'ha mangiata con la nutella!
Attenzione creano dipendenza!!!
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Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaho sbagliato a scrivere mi si stanno chiudendo gli occhi :( dicevo sembrano proprio squisiti ^__^
RispondiEliminail fegato si strazierà e il colesterolo arriverà in cielo ma io DEVO mangiare una bontà del genere!!! slurpppp!!!!
RispondiEliminaChe bontà! Lo provo e poi ti faccio sapere!
RispondiEliminaBuona domenica