ingredienti per la pasta:
400 gr di farina Molino Rosignoli per pasta fresca e gnocchi
4 uova
io non metto sale
per il ripieno:
salsicce (anche di pollo)
funghi
aglio, sale, prezzemolo
vino per sfumare
Impastare le uova con la farina fino ad ottenere una palla liscia, far riposare almeno 20 minuti avvolta nella pellicola
Stendere la sfoglia col mattarello o con la macchinetta (io stavolta l'ho fatto con la macchinetta)
Tagliare a rettangoli grandi a seconda della teglia che userete e con siccome ne avevo fatta un po' in più ho fatto anche delle fettuccine arrotolando l'impasto e tagliando col coltello.
Intanto in una padella cuocere le salsicce private della pelle, sfumare con un po' di vino bianco e in un'altra cuocere i funghi con un po' d'aglio e prezzemolo
unirle insieme, a parte preparare della besciamella con un pezzetto di burro qualche cucchiaio di farina, il latte noce moscata e un pizzico di sale.
lessare leggermente la sfoglia in acqua bollente, e metterla su degli strofinacci a raffreddare
intanto nella teglia mettere un cucchiaio di besciamella, poi uno strato di sfoglia qualche cucchiaiata di funghi e salsiccia besciamella e parmiggiano, ricoprire con la pasta e fare ancora u paio di strati.
Cuocere in forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti
che bella ricetta manu!!!!!!!
RispondiEliminacome sono golose! bravissima!
RispondiEliminaMamma mia, che lasagne! Fatte con poche pretese ma molta prelibatezza! Complimentoni! (P.S. Mia bisnonna di Mineo si chiamò Emanuela. Che bel nome!)
RispondiEliminagrazie! :)
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