Mi piace sperimentare ed imparare nuove ricette che trovo nei vari siti e blog in giro per il web... Ogni tanto, tra un disastro e l'altro, qualcosina mi riesce bene...
sabato 1 ottobre 2011
pomodori col riso
INGRDIENTI:
6 pomodori grandi e sodi;
2 cucchiai di riso che non scuoce per ogni pomodoro;
2 o 3 patate;
basilico;
aglio;
olio;
sale e pepe.
lavare bene i pomodori, togliere la calotta superiore e con l'aiuto di un cucchiaio svuotare i pomodori facendo attenzione che non si rompano... mettere un pò di sale sui pomodori e sui loro coperchietti...
raccogliere la polpa dei pomodori in un piatto e tritare il tutto con un frullatore, aggiungere il sale, l'olio, il pepe, l'aglio, il basilico e il riso...
lasciare riposare per almeno un'ora, dopodichè riempire i pomodori metterli in una teglia unta con le patate (salate e pepate) tagliate a grandi spicchi... versare un pò di composto pure sulle patate, da un ottimo sapore !
chiudere i pomodori con le calotte...
infornare per un'ora circa a 180 gradi..
si possono aggiungere anche cubetti di formaggio, parmigiano, acciughe o olive ma io preferisco questa versione perchè mia nonna me li faceva così (ma i miei non saranno mai buoni come i suoi!)
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Li faccio anch'io così sono buonissimi!!!
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